Kartoffel-Karotten-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Karotten
800 g Kartoffeln
200 g gekochten Schinken
150 g durchwachsenen Speck
1 EL Öl
200 g Sahne
1 Ei
2 Bund Schnittlauch
2 EL Basilikum
Salz
Pfeffer
200 g geriebenen Käse
etwas Butter zum fetten der Auflaufform
Zubereitung

Karotten und Kartoffeln schälen und mit Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Schinken und Speck würfeln und in Öl anbraten. Schnittlauch und Basilikum klein schneiden und mit Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kartoffeln und Schinken schichtweise in die gefettete Auflaufform geben, Kräuter-Soße darüber gießen und Speckwürfel und Käse darauf verteilen.
Nun das ganze bei 200 – 220°C ca 45 Minuten überbacken.

Interessiert Dich auch?

1 comment

Kommentar verfassen