Kartoffel-Karotten-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Karotten
800 g Kartoffeln
200 g gekochten Schinken
150 g durchwachsenen Speck
1 EL Öl
200 g Sahne
1 Ei
2 Bund Schnittlauch
2 EL Basilikum
Salz
Pfeffer
200 g geriebenen Käse
etwas Butter zum fetten der Auflaufform
Zubereitung

Karotten und Kartoffeln schälen und mit Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Schinken und Speck würfeln und in Öl anbraten. Schnittlauch und Basilikum klein schneiden und mit Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kartoffeln und Schinken schichtweise in die gefettete Auflaufform geben, Kräuter-Soße darüber gießen und Speckwürfel und Käse darauf verteilen.
Nun das ganze bei 200 – 220°C ca 45 Minuten überbacken.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Ein Kommentar

Kommentar verfassen