Karottenguglhupf

100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g geriebene Nüsse
200 g Karotten, fein gerieben
4 Eier
1/2 Zitrone, Saft u. Schale
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 EL Rum
Zum Verzieren:
Kuchenglasur (Schokolade), Zuckerkarotten
etwas Butter und Mehl für die Form

 

Eiklar zu Schnee schlagen.
Eidotter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren.

Rum, Nüsse und Karotten untermengen.

Das Backpulver und Mehl mischen und sieben und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.

Den Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und stürzen.
Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerkarotten verzieren.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

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