Apfelchutney

1 kg saure Äpfel
1 Zwiebel
1 TL Ingwerpulver
150 g Rosinen
1 EL Senfkörner
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
250 ml Essig (Weißweinessig)
600 g brauner Zucker
Einmachgläser

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen.

In saubere, vorgewärmte Gläser füllen und noch heiß verschließen.

Es passt als “Dip” zu: Wild, gegrilltem Fleisch, Ente

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen