Seelen “Bayrische Art”

900 g Weizenmehl
100 g geschroteter Dinkel
40 g Hefe
750 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 Zwiebeln
200 g gewürfelter Speck
200 g geriebener Käse
250 g Sauerkraut

Aus Weizenmehl, Dinkelschrot, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen.
30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln geben. Die Speckwürfel dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Zwiebeln, Speck, Käse und Sauerkraut unter den gegangenen Hefeteig geben.

Eine schneeballgroße Menge Teig nehmen und in die Länge ziehen – ca. 20 Zentimeter lang. Die Seelen mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen.

Bei 200 Grad goldbraun backen.
Am besten lauwarm servieren.

Auf den Fotos zu sehen sind auch die Bacon Ananas.

 

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

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