Schoko – Marzipanlikör

400 ml Sahne
200 g Marzipan
200 g weiße Kuvertüre
1 Flasche Amaretto
2 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker

Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Marzipan bei geringer Hitze aufkochen lassen.
Die Kuvertüre hinzugeben und alles vom Herd nehmen.
Das Marzipan mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Masse eine halbe Stunde erkalten lassen und anschließend den Amaretto eingießen, am besten mit dem Pürierstab nochmal mixen und dann alles abfüllen.
Für ein paar Tage ruhen lassen und dann genießen.

Die Marzipanstückchen lassen sich gut durch ein Geschirrtuch filtern, falls man die Stückchen nicht mag.

IMG_20151209_110251

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Ein Kommentar

Kommentar verfassen