Nudelauflauf mit Hackfleisch

Ich wurde bekocht und es gab den Nudelauflauf mit Hackfleisch. Netterweise wurde mir das Rezept überlassen und ich kann es euch präsentieren. Die Menge sollte für 4 Personen sein, aber wir bekamen die Auflaufform nicht leer. 🙂

500 g Nudeln
80 g Fett
4 Zwiebeln
1000 g Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
1/2 Liter Crème fraîche
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Sahne
100 g geriebener Käse
Öl für die Pfanne

Die Nudeln abkochen, die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer im heißen Öl bräunen. Die Hackfleischmasse mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche, etwas Sahne und das Ei verquirlen, über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.

20 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken.

Guten Appetit!

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

2 Kommentare

  1. Juli 12, 2017
    Antworten

    Ich mag diesen Auflauf total gerne, zumal die ganze Familie davon begeistert ist und sich jedes Mal aufs neue darauf freut.

    • August 22, 2017
      Antworten

      Liebe Katja,
      es freut mich total, wenn dir und deiner Familie dieser Nudelauflauf mundet. 😀
      Und es freut mich natürlich auch, eine Rückmeldung über ein Rezept zu bekommen. 😉
      Vielen, vielen Dank dafür!
      LG Hoochi

Kommentar verfassen