Kuchen – ein Teig, mehrere Möglichkeiten

Mit diesem Grundteig kann man z.B. Nuss-, Marmor- und Zitronenkuchen backen.

Für einen Zitronenkuchen benötigt man:
500 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
etwas Zitronensaft
125 ml Milch
Zitronenaroma (wie viel ist Jedem selbst überlassen)

Für einen Nusskuchen benötigt man:
250 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
etwas Zitronensaft
125 ml Milch

Für einen Marmorkuchen braucht man:
500 g Mehl
Kakaopulver (je nachdem wie dunkel er sein soll)
4 Eier
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
etwas Zitronensaft
125 ml Milch
-> Nicht vergessen, den Grundteig zu halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver untermischen!

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in eine Kasten- oder Guglhupfform füllen. Bei 180° Grad kommt der Kuchen dann für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen