Ausstecherle

450 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Pck. Aroma (Orange)

Für die Dekoration:
1 Ei
Zuckerstreusel

oder nur Lebensmittelfarbe

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerät mischen. Danach noch einmal mit den Händen so lange durchkneten, bis es einen glatten Teig gibt.

Den Teig, je nach Festigkeit, 60 bis 90 Min. abgedeckt in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig ausrollen und nach Belieben mit Ausstechformen Plätzchen nach Wahl ausstechen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft) und die Plätzchen ca. 10-12 Min. darin backen.

Anschließend mit dem Eigelb bestreichen und die Streusel darauf geben.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Ein Kommentar

Kommentar verfassen