Schwäbische Nonnenfürzle mit Zimtzucker und Vanilleeis

Für 6 Portionen

1/2 Liter Milch
300 g Mehl
120 g Butter
8 Eier
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Zimt und Zucker

Die Milch mit dem Salz und Butter kurz aufkochen, das Mehl in die heiße Milch einrühren und solange weiter rühren bis die Teigmasse glatt wird und sich vom Topfboden löst.

Nach und nach nun einzeln die Eier und das Backpulver mit einem Knethacken unterarbeiten.

Aus dem Teig werden nun gleichmäßige Kugeln hergestellt und diese dann in heißem Fett (Friteuse)  goldgelb ausgebacken.

Die Kugeln abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden. Mit Vanilleeis noch warm servieren.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

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