Schoko-Chili-Muffins

60 Muffinsförmchen

Für den Teig:
240g Mehl
2,5 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Ei
100g brauner Zucker
80ml Öl
250ml Buttermilch
50g gehackte Zartbitterschokolade
1 TL Chilipulver

Für die Garnitur:
100g Zartbitterschokolade
Chilifäden

Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen.

Das Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und mit der Mehlmischung, Zartbitterschokolade und Chilipulver vermengen.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen. Chilifäden auf die Schikolade geben und trocknen lassen.

20130213-121221.jpg

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen