Reisfleisch (Österreichische Spezialität)

Für 4 Personen

600 g Schweinefleisch aus der Schulter
2 große Zwiebeln
5 EL Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
½ Liter Fond
1 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Majoran, getrocknet
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz
350 g Reis (Langkornreis)
1 EL Mehl

Das Fleisch in 3 x 3 cm Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in heißem Öl unter ständigem Rühren kräftig anrösten. Fleisch dazugeben und mitrösten, dann die Hitze reduzieren. Mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Fond aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, Knoblauch und Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.

Mehl mit 2 EL Wasser verrühren und den Saft vom Reisfleisch am Ende der Garzeit damit binden (dabei kurz aufkochen lassen). Zum Schluss den Reis gut untermischen und nochmals zugedeckt etwas ziehen lassen.

 

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