Für 4 Personen
200 g Kartoffeln
500 g Kürbis ( z.B. Muskat- oder Butternut – Kürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
ca 3/4 l Gemüsebrühe
100 g Créme fraiche
Salz, Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss
Basilikum oder Chilifäden zum Garnieren
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Kürbis entkernen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen.
Kürbis, Kartoffeln und Curry kurz mit andünsten.
Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Gemüse in der Brühe pürieren. Créme fraiche (bis auf ca 4 EL) unterrühren.
Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
Fertige Suppe in Schüsseln einfüllen. Jeweils ein Klecks der restlichen Créme fraiche darauf geben und mit Basilikum und Chilifäden garnieren.
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