Pulled Pork

Zutaten:
Schweinefleisch/Schweinebraten (die Gramm-/Kilogrammmenge hängt von der Anzahl der Personen ab)
Außerdem benötigt man die Mop-Soße, die BBQ-Soße und den Rub, die ich in extra Rezepten bereitgestellt habe.

Zubereitung:
– Die Grill-/ Smoker-Temperatur liegt zwischen 100 und 110 °C
– Wir möchten eine Kerntemperatur des Fleisches von 82 bis 87 °C erreichen
– rechne mit ca. 3 Stunden Grillzeit pro 1 Kilo Fleisch
– ein für Schwein geeigneter „Rub“ ist notwendig (keine “Allrounders”)
– eine Injektion ist empfehlenswert (hier ist das Werkzeug dazu: Gewürz- und Marinadenspritze)
– nach den ersten zwei Stunden sollte das Fleisch jede Stunde gemoppt (bestrichen) werden
– nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch in Alufolie einpacken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen
– anschließend das Fleisch mit Hilfe einer Gabel verzupfen, so dass kleine “Fetzen” entstehen

Gegessen wird es entweder im Brötchen, zu Salat und Gemüse.

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hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

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