3 Salat – Herzen
1 EL Zitronensaft
100 g gehackte Walnüsse
1 kleine rote Zwiebel
100 g gewürfelter Speck
6 Maultaschen
Für das Dressing:
4 EL Essig (Birnenessig, alternativ anderer Obstessig)
8 EL Öl (Traubenkernöl)
1/2 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen und im Sud etwas abkühlen lassen. Nach belieben können die Maultaschenscheiben auch angebraten werden.
Die Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Salat, gehackte Walnüsse, Zwiebeln und den krossen Speck in einer großen Schüssel vermengen. Die noch lauwarmen Maultaschen in schmale Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber träufeln.
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