Maultaschensalat mit Walnüssen

3 Salat – Herzen
1 EL Zitronensaft
100 g gehackte Walnüsse
1 kleine rote Zwiebel
100 g gewürfelter Speck
6 Maultaschen

Für das Dressing:
4 EL Essig (Birnenessig, alternativ anderer Obstessig)
8 EL Öl (Traubenkernöl)
1/2 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer

Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen und im Sud etwas abkühlen lassen. Nach belieben können die Maultaschenscheiben auch angebraten werden.
Die Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.

Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Salat, gehackte Walnüsse, Zwiebeln und den krossen Speck in einer großen Schüssel vermengen. Die noch lauwarmen Maultaschen in schmale Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber träufeln.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen