Kürbis Chutney

400 g Muskatkürbis
4 Aprikosen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
80 g Zucker
50 g Rosinen
2-3 Zweige Minze
Salz und Pfeffer

Gläser (mit heißem Wasser ausspülen)
Den Kürbis schälen und klein würfeln.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln.
Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Anschließend mit Essig ablöschen.
Den Zucker, die Aprikosen, den Kürbis und die Rosinen untermischen.
Bei mittlerer Hitze langsam einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Das Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Minzeblätter abzupfen, fein hacken und untermischen.

Das Chutney in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Kühl aufbewaren.

Haltbarkeit: etwa 3 Wochen

Passt zu: Wild, Geflügel, Steak

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Ein Kommentar

Kommentar verfassen