Dampfnudeln

Für den Teig:

500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
400 ml Milch
75 g Zucker
2 Eier
80 g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker

Für den Topf:

60 g Butter
1 EL Zucker
300 ml Milch

Vanillesoße

WICHTIG!!!! Während des Kochvorganges niemals den Deckel des Topfes öffnen!!!!

Teig herstellen:

Die Milch in einem Topf erwärmen.

Aus Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Eier, Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und der erwärmten Milch einen weichen, zarten Teig herstellen.

Etwas gehen lassen.

Anschließend mit einem Esslöffel Dampfnudeln abstechen, rund formen und erneut gehen lassen.

Butter, Zucker, und Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Dampfnudeln in den Topf geben.

Langsam die Temperatur erhöhen, bis die Butter, Zucker, Milch Masse kocht.

Etwa 40 Minuten garen lassen, bis die Dampfnudeln “krachen”.
Mit Vanillesoße übergießen und schmecken lassen!! 😉

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

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  1. August 28, 2012
    Antworten

    Hm! Toll! Und die Bilder machen wirklich Lust auf mehr. Du könntest auch als Food-Fotografin arbeiten, mein Herz!

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