Saure Linsen

Für 4 Portionen

200 g Linsen (Tellerlinsen)
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 Liter Wasser
1 EL Brühe
50 g Mehl
30 g Butter oder 30 ml Öl
1 Zwiebel
1 EL Essig (nach Belieben mehr)

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten und die Brühe auffangen, denn diese wird später weiterverwendet.
Mehl in Butter oder Öl dunkel anschwitzen, die Zwiebel zugeben und noch kurz mit anbraten. Mit dem Schneebesen die Linsenbrühe zugeben. Vorsicht, dass keine Klumpen entstehen. Nun die Brühe und den Essig dazugeben und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Linsen in die Soße geben.

Bei uns gibt es dazu immer Spätzle und Saitenwürstle. Wie man Spätzle zubereitet findest du hier.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

      • Mai 24, 2013
        Antworten

        Ja, hab ich schon mal gekocht! Hätte mal wieder Lust drauf, ist wirklich lecker!

        • Mai 25, 2013
          Antworten

          Ich meinte, ob du das Rezept von mir ausprobiert hast. Aber das hat sich mit deiner Antwort schon erledigt. 😉

          • Mai 25, 2013

            Ist doch ne alte hessische Spezialität! Gab es früher bei uns ganz oft! 🙂

          • Mai 25, 2013

            Dann Schick mir doch mal dein Rezept…

          • Mai 26, 2013

            Klar! Kann ich machen!

          • Mai 27, 2013

            Das wär super!!! Danke!! :-*

Kommentar verfassen