Pilaw (Grundrezept)

Für 4 Portionen

300 g Langkornreis

50 g Butter

600 ml Brühe

1 Prise Salz

1. Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

2. Die Hälfte der Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen.

3. Nun den Reis in die kochende Brühe geben und etwas salzen.

4. Den Reis zugedeckt in etwa 20 Minuten in der leicht köchelnden Brühe garen.

5. Topf vom Herd nehmen. Ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und so den Reis (etwa 10 Minuten) ausdampfen lassen.

6. Den Reis mit Hilfe einer Gabel auflockern und die restliche Butter unterrühren.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen