400 ml Sahne
200 g Marzipan
200 g weiße Kuvertüre
1 Flasche Amaretto
2 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Marzipan bei geringer Hitze aufkochen lassen.
Die Kuvertüre hinzugeben und alles vom Herd nehmen.
Das Marzipan mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Masse eine halbe Stunde erkalten lassen und anschließend den Amaretto eingießen, am besten mit dem Pürierstab nochmal mixen und dann alles abfüllen.
Für ein paar Tage ruhen lassen und dann genießen.
Die Marzipanstückchen lassen sich gut durch ein Geschirrtuch filtern, falls man die Stückchen nicht mag.
Ein Kommentar
[…] Für den 12. Dezember war ein Mädelsabend geplant. Leider sagten sehr viele ab und somit hatte ich einen kleinen und gemütlichen Mädelsabend, der sicher nicht der Letzte war. Dafür gabs viel Likör. […]